05Jan 2017

ГОСТИНИЦЫ ПОД БРЕНДОМ BACCARAT

Baccarat Crystal — бренд легендарного производителя кристаллической стеклянной посуды, основанный в 1764 г. Предприятие расположено в местечке Baccarat, Франция. В 2005 г. Baccarat была приобретена американским холдингом «Starwood Capital Group», и сегодня представлена в Париже его дочерней компанией «Groupe Du Louvre». В 2012 г. «Starwood Capital Group» объявила, что будет использовать бренд Baccarat для новой сети люксовых отелей «Baccarat Hotel».

В апреле 2015 г. первый 5-звездочный отель «Baccarat Hotel & Residences New York» торжественно открылся в Нью-Йорке, и практически сразу стал одним из самых масштабных и красивых гостиничных комплексов города. Отель расположен в великолепном здании, в Midtown (одном из лучших кварталов Манхэттена), недалеко от Музея современного искусства. Строительство 50-этажной призматической башни, напоминающей хрустальный кристалл, приурочено к 250-летнему юбилею Baccarat. Здание примечательно множеством архитектурных и дизайнерских находок. Архитектурный проект — от американского бюро SOM («Skidmore, Owings & Merrill»). При оформлении фасада использованы гофрированные стеклянные панели, имитирующие хрусталь. Отель занимает первые 12 этажей, включает 114 номеров (в том числе, 26 люксов), и разнообразные общественные помещения. Стоимость строительства – $ 400 млн. Верхние этажи занимают частные апартаменты-резиденции, оформлением которых занимался нью-йоркский дизайнер Anthony Ingrao.

ИСХОДНАЯ КОНЦЕПЦИЯ.

Директор «Starwood Capital Group» Барри Штернлич: «…Мы стремились, чтобы отель мог поразить воображение своим хрустальным блеском…» Генеральный директор «Baccarat Hotel & Residences New York» Эндрю Тернер: «…Мы стремимся привнести символы этого истинного мастерства и жизнерадостного искусства в оформление помещений. …Не будет недостатка в кристаллах, интегрированных в интерьер отеля — в мебели, посуде, люстрах. …Магия бренда будет просвечивать всюду…»

 

 

ФИНАНСОВЫЙ РЕЙТИНГ.

Практически сразу финансовые показатели Baccarat достигли верхнего уровня на рынке роскоши Нью-Йорка. Через два месяца после открытия «Starwood CG» продала права на финансовое управление гостиницей «Baccarat Hotel New York» страховому холдингу «Sunshine Insurance Group Company» за $ 230 млн., что составило более $ 2 млн. за один гостиничный номер. Это самая высокая цена за гостиничный номер в США.

ИНТЕРЬЕР.

Интерьеры отеля выполнены парижскими дизайнерами Патриком Жилем и Доротеей Буассье из агентства «Gilles & Boissier»: «…Мы стремились создать классический интерьер для пространства отеля, но добавили немало иронии, и ностальгические акценты, связанные с историей бренда. Для этого нам пришлось основательно изучить историю Baccarat. Иногда мы в шутку сравнивали проект с шикарной французской madame, которая, после пересечения Атлантики, прибыв в Штаты, хочет слегка расслабиться и ослабить шнуровку своего корсета».

Главный лейтмотив в интерьере отеля — стекло и хрусталь от Baccarat. В качестве контраста и фона для «хрустального блеска» выступают добротные паркетные полы из дуба, потолки, украшенные слюдой и стальными пластинами, зеркала и мрамор в облицовке стен. Стиль — глубокий и спокойный, теплый и генеративный. Яркие геометрические контрасты, «фруктовый сад» из подсвечников, каскадные радуги из тяжелых висящих люстр. В цветовой гамме очевидно преимущество огненно-малинового и красного оттенков. Сияющий блеск и приглушенное мерцание волшебного спектра из триллиона хрустальных граней. Современные общественные зоны с множеством люксовых элементов: шелковые плиссе на стенах, плетеные ковры с рисунком хрусталя, монументальный белый мраморный стол. Просторные интерьеры сочетают классическую роскошь и современный подход к оформлению жилых пространств.

 

 

ИНТЕРЬЕР НОМЕРОВ. Как и было заранее обещано, в каждом номере имеют место элементы декора из хрусталя Baccarat. Номера оформлены в современном парижском стиле: шелковые ткани, ковры, обои ручной работы, эксклюзивные жаккардовые полотна-гобелены от Mascioni. Мебель по специальным эскизам для интерьеров номеров и холлов выполнена на мануфактуре Baccarat, но также использованы предметы из архивных и современных коллекций бренда. Тщательно подобранные образцы натурального камня, серебряный декор. Экстравагантные ванны из белого мрамора. Декорации на стеклянных дверях выполнены художником Франсуа Отаном.

 

 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗОНЫ.

Над интерьерами общественных зон работали декораторы Stephen Sills и Philippe Starck. Семнадцать эксклюзивных люстр Baccarat специально изготовлены для интерьера общественных зон отеля. Для оформления отеля известным парижским антикваром Frédéric Chambre собрана коллекция исключительных образцов искусства из аукционных домов Парижа (от XVII века до наших дней). Современное искусство здесь представлено работами французских художников Франсуа Отана и Армана Жонкера. Для оформления входа в отель коллектив предметных дизайнеров разработал новые версии знаковых фужеров «Baccarat Harcourt».

Из общественных пространств отеля наиболее интересно оформлены ресторан и бары. Во французском ресторане «Chevalier» шеф-поваром работает Shea Gallante, отмеченный мишленовскими звездами. Название ресторана – аллюзия к старой истории «хрустального бренда», к имени прославленного художника и креативного директора Baccarat Жоржа Шевалье. К ресторану примыкает бар с очень необычным сводчатым потолком и протяженной барной стойкой. Стилизация бара выполнена в виде художественных мастерских Парижа 19 века: изобилие мелких и ярких деталей, старинная структурная лепнина, живопись на стенах, на спинках барных стульев — иллюстрации художника Кристиана Астюгевея.

 

 

На стеллажах Большой гостиной («Grand Salon») предметная выставка артефактов из коллекций компании Baccarat. Салон украшен люстрами и кусочками старинных фужеров «Baccarat Harcourt Glass», которые превращены в арт-объекты одиннадцатью знаменитыми американскими художниками. Рядом с Гранд Салоном, на верхнем уровне лобби, расположен второй бар, оформленный в стиле старинной конюшни в Версале.

 

 

Во всех элементах декора много символического. Кроме того, их взаиморасположение подобрано с учетом наиболее удачного сочетания и контраста восприятия. Так, резной деревянный декор коридора и металлическая облицовка стен, соприкасаясь, но будучи при этом разнородными стихиями, как бы помогают друг другу в производимом ими впечатлении. В холле расположен «вечно горящий» камин, стилизованный под промышленную печь для обжига посуды на предприятиях Baccarat. Очень впечатляет шестиметровая стена, смонтированная из почти 2 тысяч фужеров «Harcourt» — напоминание об истории и великолепии старинного стекольного производства. Горизонтально расположенные бокалы подсвечены изнутри светодиодами, и эта игра хрустального света завораживает зрителя, подобно неповторяющимся

 

 

Отель Baccarat представил уникальный салон «Spa De La Mer» — коллаборация с американским брендом «La Mer». Эта «территория расслабления» также прекрасно декорирована в общем стиле отеля: хрустальные светильники на стенах кабинетов, теплые оттенки бронзы, роскошные кушетки украшены пейзажами Лазурного берега, пейзажи Линды Уайт и Джеффа Вудо.

 

 

В 2015 г., после своего дебюта в Нью-Йорке, «хрустальная» компания Baccarat объявила, что планирует открыть жилые дома, гостиницы и курорты высокого класса в Марокко (Рабате), в Дубае и Дохе. По предварительным отзывам журналистов, Baccarat Hotel в Рабате станет «одним из самых экспансивных отелей Baccarat, будет отличаться особым чувством гламура и праздника, а также новаторским видением современной роскоши». Дизайн Baccarat Отеля в Рабате разработан британским дизайнером Anouskha Hempel.

 

 

 

 

 

 

Registration-or-Enter

© Работа выполнена в рамках медиа-проекта: «Ресторан и гостиница: 100 шагов к успеху!»

Координатор: АГЕНТСТВО КОММЕРЧЕСКОГО ДИЗАЙНА «MAXIM GRES». Подготовка текста: Анатолий Лебедев.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *