22Dec 2016

НОБУ МАТСУХИСА И ЕГО ГОСТИНИЦЫ

Знаменитые рестораны сети Nobu везде и неизменно пользовались огромной популярностью у любителей современной японской кухни. С момента основания бренда (в 1994 г.) рестораны Nobu создавались по всему миру, и к настоящему моменту их количество уже превысило четыре десятка. Выверенная стратегия развития бренда предполагает, что рестораны открываются только в местах, где «кипит жизнь» города, и при поддержке сильных местных инвесторов, либо на базе известных отельных сетей. По словам Тревора Хорвелла, директора «Hospitality Nobu»: «Мы поняли, что располагая рестораны при гостиницах, мы строим бренды других отелей, когда на самом деле мы должны развивать наш собственный бренд».

По наблюдениям основателя бренда Нобу Матсухиса: «…Дерзкий план пробиться в гостиничной индустрии родился через то, что во многих других гостиничных сетях наличие в них ресторана Nobu является одним из самых привлекательных моментов для клиента».

Следует также отметить, что гостиницы под брендом Nobu это, в значительной степени, идея друга и партнера Нобу – актера Роберта де Ниро: «…Мы все делали вместе. Это была командная работа. Что-то Нобу продвигает, что-то я. Рестораны — в целом, его идея. А отели — моя идея…»

ПЕРВЫЙ ОТЕЛЬ. ЛАС-ВЕГАС.

Весной 2013 г. в центре Лас-Вегаса торжественно открыт первый в истории «Nobu Hotel at Caesars Palace». Канадская газета «The Globe and Mail» назвала его «кулинарной звездой, засиявшей на гостиничном небосводе». Отель расположен в одной из башен престижного гостинично-развлекательного комплекса «Caesars Palace», построенного в классическом стиле древнеримских дворцов. Количество этажей — 10. Количество номеров — 181, в том числе, 18 сьютов. Среди партнеров-совладельцев отеля и ресторана: Нобу Матсухиса, актер Роберт Де Ниро, бизнесмен Меир Тепер, и музыкант Эд Ширан, выступивший на церемонии открытия.

 

 

Отель является логическим продолжением истории и сущности бренда Nobu (суши-кулинария), и должен помогать компании привлекать больше новых клиентов в свои рестораны по всему миру. На момент открытия, при отеле Nobu в Лас-Вегасе заработал самый большой в мире ресторан компании Nobu, на 327 посадочных мест, с площадью 1186 кв.м. Заведение является точной копией ресторана Nobu в Нью-Йорке. Интерьер – «строгая азиатская простота». Помещение украшено бамбуком и маленькими горными пейзажами. В оформлении использованы белые люстры и бархатные серые круговые диваны со столиками. Дизайн лаунджа отличается широкими красными барными стульями и круговыми диванами со столиками. Пространство ресторана включает индивидуальные «столы teppanyaki».

В проектировании гостиницы принимала участие компания «Rockwell Group» под руководством архитектора и дизайнера Дэвида Роквелла. Первый в мире отель Nobu — высококлассный дизайнерский бутик-отель, оформление которого выполнено в современном экстравагантном стиле с большим вкусом и элегантностью. Отель отличается уникальной архитектурой и дизайном в японском стиле «Japanese Zen», с деревянной плиткой, проложенной от лифта до холла, коврами с узорным принтом, приглушенным светом, излучаемым светильниками в стиле оригами.  Наряду с японским тематическим дизайном, интерьер отеля включает и современные тенденции.

 

 

Девиз интерьера — японское гостеприимство. Для размещения гостей предлагаются комфортабельные номера, спроектированные и уникально оформленные согласно традициям «японского дома», с учетом законов Фэн-шуй. Номера роскошно меблированы строгой дизайнерской мебелью из темного дерева. Комнаты различаются дизайном своих интерьеров, начиная от классических, с круглыми кроватями и зеркальными потолками, и заканчивая более современными и стильными. В оформлении номеров органично сочетаются  традиционные и современные элементы японской культуры. Цветовая гамма — спокойная и нейтральная, с использованием золотого и вкраплениями различных ярких акцентов (морской волны и фиолетового). Интерьер органично дополнен изготовленными на заказ картинами и панно современных японских художников. Ковровые напольные покрытия и стены – это «витрины образцов японской каллиграфии». Спокойную атмосферу номеров дополняют вазы, икебана, минимальный набор аксессуаров.

В ежегодном обзоре издания «Robb Report» отмечены оригинальность и эксклюзивный дизайн номеров первого отеля Nobu. По мнению издания, бренд Nobu — один из 25 самых уникальных брендов класса люкс, который сегодня «уже является одним из законодателей мировой моды в индустрии роскоши и развлечений». Журнал «Conde Nast Traveler» назвал его «лучшим новым отелем на земле». Знаменитый американский повар и ресторатор Томас Келлер (Thomas Keller) заметил: «…Nobu — это не только питание для тела, это наслаждение для чувств…»

 

 

«NOBU HOTEL MANILA».

В 1994 г., в Маниле (Филиппины) состоялось «мягкое открытие» второй гостиницы Nobu на территории торгово-развлекательного комплекса «City of Dreams Manila». В торжественном открытии (Grand Opening) отеля, в мае 2015 г., приняли участие: шеф Нобу Матсухиса, его партнеры Де Ниро и Меир Тепер, а также руководители «Melco Crown Entertainment» (совладельцы комплекса), миллиардеры Джеймс Пакер и Лоуренс Хо. В отеле 321 комфортабельных и стильно оформленных номеров и люксов. Современный стиль удачно соединен с традиционными японскими и филиппинскими мотивами.

 

 

ТРЕТИЙ «NOBU HOTEL» — МАЙЯМИ.

Совсем недавно, в сентябре 2016 г., на курорте Майами-Бич (Флорида, США) открылась 5-звездочная гостиница «Nobu Hotel at Eden Roc Miami Beach». Ресторан «Malibu Farm»  и бар при отеле открылись чуть раньше, в августе, и стали самым большим заведением Nobu в мире. Количество номеров в отеле: 186. Великолепный современный восточный дизайн. Интерьер всех номеров дополняют сделанные на заказ настенные панели и деревянная мебель. На открытии лифта в коридор — искусно стилизованная стена фонарей.

 

 

В стадии планирования, разработки и строительства находятся еще до 10 отелей Nobu Hospitality. В ближайшее время запланированы к открытию отели в в Лондоне, Эр-Рияде и Чикаго.

ЛОНДОН. «NOBU HOTEL SHOREDITCH».

В 2017 г. «Nobu Hospitality» открывает свой первый европейский отель в восточной части Лондона, на Willow Street. Гостиница предложит гостям 156 номеров с эксклюзивным дизайном. Проект представляет собой футуристическое пятиэтажное здание из стекла с выступающими бетонными балконами и «рваными» контурами.

 

 

ЭР-РИЯД, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ.

Отель «NOBU HOTEL RIYADH» будет включать 134 номера, в т.ч. 44 люкса, и расположится в 23-этажном здании в центре Эр-Рияда. Дизайнерская фирма «Rockwell Group» занимается разработкой интерьеров отеля. Открытие запланировано на ближайшее время.

 

 

ЧИКАГО.

В 2017 г. ««»Nobu Hospitality» планирует открыть бутик-отель класса люкс и ресторан Nobu в Чикаго. Это будет 11-этажное здание (103 номера) на пересечении улиц Peoria и Randolph streets в районе «West Loop». Ресторан Nobu будет иметь площадь 10 тыс. кв. футов. Интерьерный дизайн: чикагская компания «Studio K».

 

 

Вернемся к концептуальному вопросу о «первичности» гостиниц и ресторанов Nobu. Но стоит ли так конкретно разделять эти две уже реально и прочно существующие ипостаси бренда? Возможно, что именно в их сочетании, в этом «наилучшем балансе искусства, вкуса и роскоши» и заключен главный секрет привлекательности? Американский кулинарный журнал «Bon Appetit» дал для гостиницы Нобу такое определение: «…Best food lovers hotel!» — Лучший отель для любителей вкусной еды!

 

 

 

 

 

Registration-or-Enter

© Работа выполнена в рамках медиа-проекта: «Ресторан и гостиница: 100 шагов к успеху!»

Координатор: АГЕНТСТВО КОММЕРЧЕСКОГО ДИЗАЙНА «MAXIM GRES». Подготовка текста: Анатолий Лебедев.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *