Astana Hotel-Club

Загородный клуб «База отдыха с собственной конюшней».
Заведение для отдыха, спортивно-развлекательного и клубного типа. Направленность и ориентация – отдых. Включает услуги питания – ресторан , входящий в структуру комплекса. Место расположения. Комплекс расположен в самом живописном уголке столицы Казахстана — Астане, по адресу: Александровка Аршалынского района , 010000, Казахстан. Тихое и спокойное место. Экологически чистая зона. В непосредственной близости — огромный лесной массив . Отличные подъездные пути и транспортные развязки (15 минут от центра города). Недалеко проходит трасса , на расстоянии 1 км – окружная дорога.
Перед дизайнерами компании заказчиком была поставлена задача создания интерьера конного-клуба, который: во-первых, не устарел бы со временем, выглядел современно не только сейчас, но и годы спустя; во-вторых, соответствовал бы элитарности своего профиля. Ведь конный это не только дорогостоящий спорт, но и образ жизни, атрибут и символ людей весьма состоятельных. Пожелания заказчика – уникальность и неповторимость дизайна. При необходимости соответствия определенным классическим стандартам, проектируемый клуб должен выделяться, и быть непохожим на свои аналоги.
Разработанный проект, и выполненный на его основе объект, полностью удовлетворили все требования заказчика. Реализован современный «конный-клуб», сочетающий исторические традиции и современные тенденции дизайна и архитектуры. Использованы многочисленные авторские находки, воплощенные в элементах декора, стилевого оформления, мебели и оборудования.
 Гостиничный комплекс расположен на берегу реки в самом живописном уголке столицы Казахстана — Астане. Структура комплекса состоит из прилегающей территории  и здания клуба, с помещениями на двух уровнях: Мансардный этаж: гостиница (300 кв.м), конференц-зал (106 кв.м), . Первый этаж: спец.помещения (147кв.м), холл (132 кв.м), ресторан (228 кв.м), кухня (176 кв.м), санузел (54 кв.м). Особенности проекта. Особенностей, которые следовало учесть, было много. Вот лишь некоторые из них. Конный спорт – не только интересная игра и старинная английская традиция, это еще и общепринятый символ респектабельности, принадлежности к определенному кругу. В соответствии с этим, строилась идейная концепция клуба.

Чтобы научиться конному спорту, нужно делать это в соответствующей обстановке. Конный-клуб — не просто спортивный комплекс, это место погружения в атмосферу специальных атрибутов и исторических традиций. Также, это место для встреч и общения с единомышленниками.  

Потрясающее место для отдыха и оздоровления! Шикарный интерьер, обслуживание, кухня, спа . Все на высшем уровне!!!! Обязательно вернусь туда снова!!!! — Светлана, Москва, 9 апреля 2014 г
Характерно, что в соответствии со сложившимися традициями, особым и важным местом в клубе должна являться конюшня. Это специальное «культовое» место, где собираются только избранные члены клуба. В неформальной обстановке, обсуждаются не столько лошади , сколько серьезные бизнес-вопросы. В связи с этим, предъявляются повышенные требования к этому месту. Еще одна уникальная особенность в следующем.

Комплекс построен в лучших традициях стиля «шале», наиболее гармонично сочетающимся с окружающей природой. В уникальном дизайне гостиницы гармонично сочетается дерево, натуральный камень, большие окна, мансарды, террасы — все то, что наполняет пространство легкостью и совершенством. Одной из отличительных особенностей стиля «шале» является крыша, козырек которой выступает далеко вперед, что не только красиво, но еще и функционально — позволяет защитить фундамент от намокания, зимой удерживает снег, летом убережет от палящего зноя.

Концепция проекта. Была выбрана концепция классического английского клуба, в сочетании с уютным рестораном, где  можно поужинать, посидеть у камина. Выбрать на библиотечной полке, подержать в руках и полистать старинный фолиант, обтянутый тисненой кожей. И вообще, просто насладиться отдыхом в компании с друзьями. Детали, обстановка, интерьер, используемые материалы во всех помещениях клуба помогают проникнуться духом заведения. В создании нужной атмосферы участвуют различные виды восприятия – не только визуальное, но и сфера запахов, осязания, эмоции и чувства. При этом, даже тактильные ощущения от прикосновения к поверхности стен и мебели усиливают эффект погружения в среду, так сказать, позволяют «почувствовать фактуру». Можно использовать искусственно сделанные неровности, шероховатости и выемки. Общая задача — создать статусный и роскошный интерьер, избегая при этом нарочитых клише в интерьере (ампир, золото, помпезность). Окончательно была выбрана дизайнером и одобрена заказчиком современная версия классического английского стиля.

Решение (реализация). Поскольку данный проект является еще не выполненным,не будем комментировать его с точки зрения внешнего наблюдателя. Каким увидел и почувствовал его гость? Отметим, прежде всего, присущую клубу стильность. Причем, стильность, реализованную на самом высоком уровне. Ничто не раздражает, не режет глаз. Нет вызывающей крикливости, амбициозности и претензий на роскошность. Хотя роскошность и богатство налицо. Они присутствуют во всем, но представлены со вкусом, скромно и сдержано. Общее впечатление – гармоничное сочетание всех составляющих. Тщательно продуманное цветовое решение. Приятная (даже, скорее, притягательная) атмосфера, с налетом таинственности. Аура солидности и основательности, серьезности и надежности. Намек на высокий статус посетителей — членов клуба, их избранность. Именно «клубность» проявляется как основной признак. Нет сомнения, что здесь встречаются и отдыхают люди избранного круга. Отметим, прежде всего, присущую клубу стильность. Причем, стильность, реализованную на самом высоком уровне. Ничто не раздражает, не режет глаз. Нет вызывающей крикливости, амбициозности и претензий на роскошность. Хотя роскошность и богатство налицо. Они присутствуют во всем, но представлены со вкусом, скромно и сдержано. Общее впечатление – гармоничное сочетание всех составляющих.

Тщательно продуманное цветовое решение. Приятная (даже, скорее, притягательная) атмосфера, с налетом таинственности. Аура солидности и основательности, серьезности и надежности. Намек на высокий статус посетителей — членов клуба, их избранность. Именно «клубность» проявляется как основной признак. Нет сомнения, что здесь встречаются и отдыхают люди избранного круга.

  1. 1
    Полы

    Первое впечатление при входе в холл клуба — это дубовый пол. Такие полы — неизменный композиционный элемент многих полотен Вермеера. А также, это атрибут богатых европейских домов.  

  2. 2
    Отделочные материалы

    Отделка внутреннего пространства помещений выполнена с применением высококачественных сортов натурального камня и дерева. Английский колониальный стиль в сочетании с классикой. Очень похоже на Бомбей 19 века. Примерно так выглядело в нем тогда внутреннее убранство дворцов. И, кстати, многие из этих дворцов сохранились до сих пор. При этом радуют глаз! Что и говорить – надежные материалы, классический дизайн. Проверено временем!

  3. 3
    Мебель

    Стилизованная мебель выполнена «на заказ» по эскизам дизайнера. Мебель сработана «под старину» и весьма удачно вписывается в интерьер как музея, так и зоны «reception». Следует отметить стенные панели, стеллажи, локеры (шкафчики для одежды) в раздевалке. Мебель покрыта лаком и искусственно состарена. Все это, в сочетании с винтовой лестницей, классическим элементом викторианского дома, создает атмосферу умеренного консерватизма, добротности, и строгой простоты. Кстати, все перила лестниц клуба — с впадинами, как в старинных замках Англии. Остальная мебель подбиралась с особой тщательностью. Был сделан выбор мягкой мебели, кресел, стульев, кушеток компании «ChristopherGuy». Именно эта осовремененная классика с неповторимыми формами стала основой всего декора. Очень изящно вписались в интерьер полукресла на балконе.  

  4. 4
    Система освещения

    Световое решение во всех помещениях клуба создает ощущение комфорта и уюта, а также подчеркивает статусность заведения. Для этих целей, как нельзя более удачно, подошли парадные люстры и светильники испанского производителя «Mariner».

  5. 5
    Элементы декора и текстиль

    Все декорации выполнены в соответствии с символикой гольфа. В холле клуба, на библиотечных полках собраны тематические подборки книг в кожаных переплетах с изящным тиснением — лучшие мировые бестселлеры по истории . Большое внимание в дизайне интерьера было уделено текстильным материалам. Окна оформлены тяжелыми складчатыми гардинами. Дверные проемы украшены панелями с уникальными шелкографиями, изготовленными по старинной технологии. Помощь в декорировании тканями, подборе американских обоев в клетку и подушек с логотипами клуба .

 Творческие находки и креативные решения. В каждом классическом интерьере (и особенно в английском) должен быть камин. В рабочем пространстве ресторана  камин занимает доминирующее место. Стиль камина отражает мужской характер клуба — строгий, сдержанный, основательный. Каминная решетка выполнена по уникальной средневековой технологии, которая используется также при изготовлении «роллс-ройсов». Кстати, на сегодня — это самый большой действующий камин в ресторане.

Детали интерьера. В интерьере присутствует множество деталей: старинные английские, французские и итальянские предметы, статуэтки игроков , фотографии и зарисовки сцен игры, реклама предметов . Также много антикварных аксессуаров — сумки, клюшки, мячи, перчатки и даже одежда. Санитарные службы. Душевые клуба выдержаны в том же стиле, что и остальные помещения — осовремененная классика. Для того чтобы у посетителя возникло ощущение реальности и, чтобы избежать впечатления «стерильности» нового помещения, напольная плитка «Traditional Bathrooms» укладывалась с небольшими неровностями. Английская сантехника с позолотой и верхним сливом создает ощущение, что этот клуб просуществовал не менее сотни лет.

Дополнительные решения. Аромадизайн. Завершающий штрих – создание атмосферы запахов. Была подобрана статусная, элегантная аромакомпозиция «Borkum Riff Light» — букет из запахов благородного и изысканного душистого табака, дорогой кожи и древесины. Эта композиция органично вписалась в помещение элитного клуба, подчеркнула комфортность обстановки роскоши и непринужденности. Услуги по созданию ароматов оказаны компанией , являющейся признанным лидером в сфере сенсорных коммуникаций и аромадизайна.

 …Если Астана, то только конный-клуб, приходится путешествовать много, но такого высокого уровня даже в Европе встречать не приходилось! Качество намного выше своей цены по сайту! …Все супер! Территория великолепна, все стерильно! После майской поездки одни положительные впечатления! Спасибо людям, что воплотили такое! Приедем еще вновь и вновь… —  Denis, Россия, 5 мая 2013 г.
 6.Резюме. Итоговый результат. Отзывы. В целом, данный проект можно считать довольно успешным. Авторы, с полным основанием, гордятся удачным воплощением в жизнь своего дизайн-проекта.  «Конный-клуб» удачно соединил в себе казахское гостеприимство и европейское качество. «Конный-клуб» предлагает своим гостям высочайшие стандарты отдыха и развлечения. Слоган, размещенный на главной странице сайта комплекса: «Идеальный отдых – в идеальном месте!», — великолепно отражает стиль и содержание услуг конного-клуба. С момента открытия (в 2007 году) и по настоящее время клуб  уже успел заслужить высокий рейтинг на туристической карте Европы – он стал популярным местом отдыха жителей и гостей города. А в соответствии со своим предназначением,  стал местом для тренировок, а также и для регулярного проведения турниров , причем, как местного, так и международного уровня. Площадь комплекса составляет почти 70 га и включает первоклассное поле , удовлетворяющее требованиям для соревнований мирового тура.  Следует добавить, что инфраструктура комплекса  постоянно обновляется, совершенствуется и развивается. В частности, комплекс дополнен шикарным 5-звездочным бутик-отелем на 25 номеров (в 2014 г.) и многими СПА-сервисами.

Выполненные проекты