Ресторан «Fasol»

Ресторан «Fasol» — убранство и традиции Азии в одном месте

Новый ресторан паназиатской кухни «Fasol» стал очередной работой дизайнерского агентства «Maxim Gres». Перед декораторами стояла сложная задача — воплотить основные идеи и веяния восточного мира в современный ресторан. Ведь на сегодня паназиатская кухня — это новый тренд мировой кулинарии, пришедший на смену традиционной японской и китайской. Гастрономические вкусы расширились и включают теперь кулинарные предпочтения Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Кореи и Сингапура. Одним словом — всего паназиатского региона, давно завоевавшего любовь всего мира, но мало представленного на украинском ресторанном рынке.

 

Интерьеры в восточном стиле очень многогранны и насыщены аутентичными деталями. Долгое время азиатские страны развивались изолированно от всего мира, поэтому их культура самобытна и относится к ряду экзотических. Выделяют несколько направлений — китайское, японское и арабское. Поскольку ресторан предлагает кухню разных народов Азии, было принято сделать некий собирательный образ ресторана восточной кухни. Таким образом, получилась сложная комбинация из традиционных элементов азиатского мира, но в современной интерпретации.

На первом этаже здания размещен сам ресторан, пространство которого абсолютно симметрично и отличается между собой меблировкой. По краям расположили ряд пестрых диванов с характерными яркими орнаментами и множеством подушек. Текстилю в арабских интерьерах отведена очень важная роль, учитывая его богатство красок и фактур. Это и стало основной изюминкой интерьера нового ресторана. Кроме того, на стенах можно увидеть множество керамических тарелок с яркими орнаментами, а на столах — вазы в китайском стиле.

 

 

Средняя зона представляет собой отдельно стоящие столики для небольших компаний, разделенные между собой изгородью из живых цветов. Это позволит визуально отделить посетителей друг от друга, сохранив интимность встречи. Красные и черные кресла были выбраны не спроста, ведь это основные цвета китайского интерьера. Красный — цвет удачи и силы , а черный — таинственность и познание.

Кроме того, есть еще одна зона с диванами насыщенного темно-бирюзового цвета и каретной стяжкой. Диваны усеяны россыпью подушек, напоминающие атмосферу чайханы. В арабских странах обычно используют диваны на низких ножках, но в «Fasol» был выбран более современный вариант. Оригинальности этому интерьеру также добавляют массивные светильники и сложная, многоуровневая форма потолка.

 

 

 

Отдельно стоит упомянуть о кухонной стойке, где можно понаблюдать за процессом приготовления блюд и сделать заказ. Здесь преобладает азиатское направление, с присущими ему лаконичностью и простотой форм. Единственным декоративным элементом будут корзины и емкости различных форм, занявшие место на подвесной панеле.

 

 

Второй этаж здания отведен под караоке залы, а в подвальном помещении расположатся сауны и бани.

С восточными интерьерами работать всегда интересно и захватывающе, поскольку есть множество элементов декора, способных передать атмосферу целой цивилизации. Главное использовать все дозировано и не переусердствовать с аксессуарами.

 

Выполненные проекты