09Nov 2016
the-chedi-andermatt-hotel-design

Тот, кто хоть раз посетил Швейцарию, навсегда полюбит эту стану. В ней каждый сможет найти то, что глубоко останется в памяти, при том с самой лучшей его стороны.

При слове Швейцария в уме всплывает как минимум 5 ассоциаций. Самые распространенные — это часы, сыр, шоколад, финансовая стабильность и конечно же горные курорты. Эта удивительная страна может одновременно подарить отдых на пляже с видом на заснеженные Альпы. Если в начале дня в Женеве вы сказали «доброе утро» по-французски, то уже по полудню можно заказывать себе обед в Цюрихе по-немецки, а вечером в Лугано веселиться по-итальянски.

Выбрать место для зимнего отдыха в Швейцарии достаточно не просто в виду огромного количества удивительных мест. Ограничиться одним городом или деревушкой не удастся. И все же многие советуют посетить Андерматт (Andermatt). Это небольшая,  аутентичная  и очень уютная деревушка, расположенная в центральной части страны. Свои двери для всех туристов и жителей местных мегаполисов открывает  «The Chedi Andermatt» – роскошный отельный комплекс. Это место придется по вкусу любителям роскошных апартаментов.

 

 

В номерах очень много отделки из натурального камня, кожи, меха и дерева. Роскошные кровати от именитого бренда позволяют полностью отдохнуть после долгого переезда или активных горных прогулок. Особое место отведено камину, создающего поистине теплую обстановку. И хотя камин работает на газу, свою функцию он выполняет на отлично. Камины в «The Chedi Andermatt» это вообще отдельная тема. Их тут целых 120 штук, при наличии 105 номеров.  Только в зоне бассейна находятся 8 каминов и столько же в lounge-зоне.

 

 

Крытый  30-метровый бассейн и SPA составит хорошую конкуренцию катанию на лыжах. Кроме того, можно понежится в горячей воде под открытым небом.

 

 

К прочим развлечениям постояльцев предлагается сигарный lounge, винный погреб, бар с камином, для горнолыжников ski-lounge с диванами и коктейлями.

 

 

Если целью отдыха стоит окунуться в местную природную атмосферу и побыть в более уединенном месте, то посетить стоит поселок Лакс (Laax), расположенный в огромной «Альпийской арене». В Лаакс  29 подъемников, около 60 трасс протяженностью более 200 километров. Тут зафиксирован достаточно большой перепад высот: 1020 — 3018 метров.

 

 

 

В Лаксе одним из самых лучших считается отель ”Bellaval”. Превосходный вид на местное озеро Лакс делает отель просто уникальным. Кстати,  летом здесь не менее хорошо и можно купаться прямо в озере. Отель сам по себе не большой, но располагает очень домашней обстановкой в духе альпийских домиков.

 

 

Деревянные двухуровневые номера не оставят никого равнодушными. Дерево и пестрая  оббивка из натуральных тканей создают милый деревенский интерьер. В номерах много света, поэтому долго залеживаться в постеле не выйдет.

 

После тихого Лакса перенесемся в самый  престижный и пожалуй самый дорогой курорт Санкт-Мориц (St. Moritz). И это не самая его главная особенность. Это место прежде всего облюбовали из-за климата: обилие снега, сухой воздух и 90% дней в году тут светит солнце.

Санкт-Мориц издавна считается резиденцией королевских династий, богачей, политиков и звёзд шоу-бизнеса. Про бюджетный отдых здесь не стоит даже думать, ведь это своего рода «мекка» для  люкс-общества.

В Санкт-Морице все сделано для того, чтобы угодить горнолыжной элите. Это относиться и к гастрономическим капризам высшего общества. Выбор ресторанов, кафе и баров тут просто изумляет. Из 77 фуд-заведений около половины расположена на склонах. Так что отобедать здесь можно не снимая лыж.

Что касается отелей, то одним из самых известных и роскошных тут считается «Badrutt’s Palace Hotel». В этом году ему исполнилось 120 лет. Именно Йоханесс Бадрутт в  своем отеле научил туристов отдыхать не только летом, но и зимой, став таким образом основателем зимнего горнолыжного отдыха в мире. В свое время тут останавливались Альфред Хичкок и Чарли Чаплин. Место уникальнейшее как с точки зрения архитектуры и места расположения, так и сервиса. К примеру, с поезда гостей встречают на Rolls-Royce .

 

 

Богатая отделка номеров, раритетные автомобили у входа, произведения искусств и винтажная мебель из коллекции  семьи Бадруттов — не отель, а залы музея. Кстати,  члены семьи Бадруттов также живут здесь, на втором этаже.

 

 

Помимо шикарных видов с балконов номеров, впечатывающая панорама открывается плавая в бассейне. Плавать можно и в открытом бассейне с горячей водой, дыша при этом морозным воздухом.
Место шикарное и пафосное, поэтому не стоит забывать о манерах и дресс-коде на ужин.

 

 

Швейцария завораживает, влюбляет в себя и одаривает непередаваемыми эмоциями. И не важно сколько денег придется выложить за это — ведь хорошее настроение и приподнятость духа бесценны.

 

 

 

 

 

 

 

Registration-or-Enter

© Работа выполнена в рамках медиа-проекта: «Ресторан и гостиница: 100 шагов к успеху!»

Координатор: АГЕНТСТВО КОММЕРЧЕСКОГО ДИЗАЙНА «MAXIM GRES». Подготовка текста: Марина Полякова.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *