11Nov 2016
richard-branson-hotel-design-0

ПОД БРЕНДОМ «VIRGIN» — ОТЕЛИ РИЧАРДА БРЭНСОНА

Корпорация «Virgin Group» (около 400 компаний различного профиля) основана в 1970 г. сэром Ричардом Брэнсоном (Richard Branson) — британским предпринимателем, миллиардером и филантропом. Это один из самых интересных брендов в мире, с репутацией передового опыта и уникальной культуры. Ричард Брэнсон с невероятным энтузиазмом берется за любые дела: это интернет-услуги, путешествия, авиа- и железнодорожные перевозки, космический туризм и пр. За новизну и независимость своих стратегий в бизнесе Ричард Брэнсон получил прозвище «лидер трансформаций». Также в послужном списке Ричарда Брэнсона немало гуманитарных инициатив. А еще – мировые рекорды путешествий на паруснике и воздушном шаре.

ГОСТИНИЦЫ ОТ РИЧАРДА БРЭНСОНА

В настоящее время Ричард Брэнсон – владелец гостиничной сети под брендом «Virgin». Первые отели были задуманы еще в 70-х годах, и их уже существует немало. Предполагается, что к 2025 г. сеть разрастется до 25 отелей. Ричард  Брэнсон имеет индивидуальный взгляд на гостиничный бизнес. Он пытается реформировать прежние гостиничные нормы (для избавления от традиционных недостатков), задает новую концепцию, стиль и требования. Хотя нет единого дизайна (в виде «почерка маэстро»), но Ричард Брэнсон — дизайнер в области эргономики, специалист и демиург по созданию новых условий жизни, работы, отдыха, творчества. Формально существуют две сети гостиниц от Ричарда Брэнсона, британская и американская, с отдельными управляющими центрами. Хронологически сначала образована британская группа роскошных отелей «Virgin Hotels Group Limited»:

 

 

1). «The Lodge» — горный отель в швейцарских Альпах (Вербье). Семь прекрасно декорированных номеров и два роскошных люкса рассчитаны на 18 человек. Мишленовский ресторан, игровая комната для детей, бассейн. «The Lodge» идеально подходит для отдыха класса люкс, для любителей горных лыж, ценителей приключений и гурманов. В интерьере искусно использован прием смешения стилей. Особая рустикальная аура – нарочитая простота и грубость, только природные, экологические материалы. Белые столики из цельных стволов деревьев, обитые мехом кресла. Окантовка ковров и задняя спинка кроватей выполнена из тисненой крокодильей кожи — удачное соединение африканских мотивов и альпийского стиля. Неповторимый запах итальянской сосны, из которой изготовлены стены и потолочные балки.

 

 

 

 

 

2). «Kasbah Tamadot» — бутик-отель в Марокко, в живописных Атласских горах. Прекрасные сады, ресторан, спортплощадка и «бассейн для размышления», усыпанный лепестками роз. 28 номеров и люксов с собственными террасами оформлены в индивидуальном стиле. Внутренний интерьер (с акцентом на мелких деталях) хорошо сочетается с красивой архитектурой здания. Декор помещений включает антикварные изделия со всего мира. Старый колониальный особняк, купленный Ричардом Брэнсоном в 1998 г. (при подготовке к кругосветной экспедиции на воздушном шаре), превратился в один из главных развлекательных центров Марокко.

 

 

 

 

 

 

3). «Mahali Mzuri» — сафари-отель в Кении. На языке суахили название означает «красивое место». Расположен в 240 км от Найроби, в Кенийском буше, на территории  заповедника Масаи-Мара. Идеальные условия для эко-отдыха. Отель оформлен в виде лагеря из 12 отдельных комфортабельных шатров-люксов с оригинальным дизайном, и традиционными элементами архитектуры региона. Отель визуально хорошо вписывается в окружающий природный ландшафт. Каждый шатер состоит из лаунж-зоны, просторной спальни, ванной комнаты и личной веранды, с потрясающим видом на окружающую природу и диких животных. Большой пейзажный бассейн и СПА-центр. Конструкции шатров разработаны дизайнерским бюро «BY DESIGN».

 

 

 

 

4). Отель «Ulusaba» — расположен в Южной Африке, в парке «Ulusaba Private Game Reserve», на окраине знаменитого Национального парка Крюгера. В отеле 21 просторных и одновременно уютных номеров-люкс, и отдельно стоящие бунгало. С террасы некоторых номеров можно наблюдать за водопоем диких животных. Номера оформлены в африканском стиле с использованием местных тканей.

 

 

 

 

5). «Mont Rochelle» – еще одна южноафриканская гостиница, расположенная в Западной Капской провинции, в окрестности города Фрэншек. Потрясающий 22-комнатный отель. Этот регион знаменит своими шикарными виноградниками, и считается центром производства самых изысканных вин в Южной Африке. Для гостей отеля открывается возможность продегустировать местные фантастические напитки.

 

 

 

6). «Necker Island» – легендарный частный остров Ричарда Брэнсона, приобретенный им еще в 1978 г. Входит в группу Британских Виргинских островов, в красивом и чистом районе Карибского моря. Роскошный отель класса люкс, открыт в 1984 г. Уединение, бирюзовая вода, белоснежные песчаные пляжи, тропическая растительность, коралловые рифы. Одновременно тут могут разместиться 28 гостей. Различные типы вилл, СПА-салон и эксклюзивный ресторан. Команда персонала из 60 человек. Неккер – идиллический райский остров, исключительная «роскошь босиком», в условиях необыкновенной красоты и внимательного сервиса. Гости могут забронировать, как индивидуальный номер, так и весь остров целиком. К услугам гостей парусный катамаран «Necker Belle».

 

 

 

7). Остров «Moskito Island» — еще один частный рай Ричарда Брэнсона, расположенный на Британских Виргинских островах. На острове имеются три гостевые виллы «Branson Estate», рассчитанные на 22 гостей. Зона отдыха и рестораны, бассейн, джакузи, бар, теннисный павильон и центр водных видов спорта.

 

 

 

 

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ

В 2014 г. «Virgin Hotels» запустила официальный гостиничный веб-сайт, «при создании которого целью Virgin Hotels стали упрощение и легкость подачи информации, полное отличие от типичных веб-сайтов других отелей…» Декларируемая на сайте цель: предотвратить распространенные гостиничные проблемы, устранить неудачные идеи отелей, и внедрить свой «бриллиантовый» опыт путешествий от «Virgin Hotels»:

— Все отели – маленькие и удобные, семейные и домашние.

— Отсутствуют «дополнительные» цены за мелкие услуги (типа Интернет). Дешевый мини-бар в номере, цены на мелкие товары – не выше, чем в супермаркетах. Отсутствие денежных сборов и скрытых платежей при выезде.

— В отелях не будет стандартной стойки регистрации, и процедур заполнения бумажной анкеты. Максимальная автоматизация, оснащение электроникой. Гости смогут пользоваться всеми услугами гостиницы через собственный смартфон, скачав интерактивное  приложение «Lucy».

 

 

— Оформление номеров в стиле «pied-a-terre», что позволяет делить их на две отдельных зоны. Дополнительные удобства в номерах для бизнес-леди.

 

ГОСТИНИЦЫ В АМЕРИКЕ.

Запуск веб-сайта и задекларированные на нем «бриллиантовые ценности» отелей от Ричарда Брэнсона предшествовали запуску американской сети «Virgin hotel». В 2015 г. в Чикаго открылся первый американский отель «Virgin Hotels Chicago». В гостинице 40 номеров люкс и два пентхауса. В рекламе этот отель представлен, как «первая и единственная гостиница для деловых путешественниц». В отеле хорошо проявлены все вышеизложенные отличия нового стиля «Virgin hotel». В частности, это его «оцифровка» и технологические новинки. Сдержанный, комфортный и уютный интерьер номеров и общественных зон. Классика отлично уживается с модерном. Номера просторные, с большими зеркалами и туалетными столиками, с множеством полок, шкафов, вешалок для одежды.

 

 

Следующие американские отели «Virgin Hotel» Ричард Брэнсон планирует открыть в Нэшвилле, в Нью-Йорке, в Далласе, и Новом Орлеане. Реально, на текущий момент, компания отстает от ранее запланированного графика.

 

 

 

 

 

Registration-or-Enter

© Работа выполнена в рамках медиа-проекта: «Ресторан и гостиница: 100 шагов к успеху!»

Координатор: АГЕНТСТВО КОММЕРЧЕСКОГО ДИЗАЙНА «MAXIM GRES». Подготовка текста: Анатолий Лебедев.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *